Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега

Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега

-Идем со сладостью по жизни
-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог

Это какой густоты должен быть кисель, чтобы из него получились берега?!

Возможен другой вариант: кисельные реки и молочные берега. Вся фишка в густоте, в количестве крахмала.

Хочешь- будет тебе река, хочешь- берег. И что есть молочный кисель, вы тоже знаете.

Сегодня мы с вами разберем рецепт киселя из ягод.

Но вначале небольшое отступление.

За что я люблю кисель?

За многообразие.

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов- свежих, замороженных, сушеных.

Из любого варенья, джема, повидла, фруктово-ягодного сиропа, сока, ревеня, шиповника, молока.

Но мне кажется, наиболее ценен кисель зимой из замороженных ягод. Если сварить его правильно, то получишь и витамины и для желудка услада.

Можно подавать горячим и холодным, с ягодами-фруктами и без.

Оговорюсь сразу, я люблю кисель горячий, не очень густой и с ягодами.

Рецепт киселя из ягод.

2 л воды

2 стакана сахара

4 стакана облепихи

1 стакан брусники

3 столовых ложки крахмала картофельного с горкой

1 стакан холодной воды для разведения крахмала

Приготовление.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, размешиваем до его растворения.

Добавляем в кастрюлю облепиху и бруснику. Поскольку они из морозильника, ждем закипания.

В небольшую емкость кладем крахмал, добавляем воды и осторожно перемешиваем до полного растворения крахмала.

Вода в кастрюле закипает во второй раз.

Так как крахмал имеет свойство оседать на дно, перед тем, как залить раствор крахмала в кастрюлю, его надо перемешать.

Вливать его надо тонкой струйкой по краю кастрюли, одновременно энергично перемешивая содержимое кастрюли, чтобы у нас не образовались комки.

Ждем снова закипания, потому что раствор крахмала был холодный, помешивая уже слегка.

После того, как кисель закипит, убавляем огонь и кипятим 5 минут.

Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на плите для настаивания.

Наш кисель из ягод готов!

Воспоминания о Мореходке ; Производство и потребление; Стандарты CFA и МФА; Печенье; Структура диссертации; Электропароварка;