Выясняем, как варить пуэр чай правильно

Выясняем, как варить пуэр чай правильно

-Идем со сладостью по жизни
-Выясняем, как варить пуэр чай правильно
-Имбирный чай для похудения
-Квас с лимоном и изюм по литовски
-Летний салат “Дачный”
-Несложный рецепт творожного пудинга на десерт
-Плов узбекский
-Рецепт из тыквы ребёнку
-Рецепт киселя из ягод: молочные реки, кисельные берега
-Рисовый квас освежает и утоляет голод
-Русский пирог мука
-Салат с креветками, горошком и спагетти
-Салат с рисовой лапшой и креветками
-Хотите узнать, как вкусно запечь свинину?
-Шведский яблочный пирог

Зачем нужно знать, как варить пуэр в домашних условиях? Этот чай овеян мифами. Легенды о его свойствах дарят надежду даже тяжело больным людям.

Как варить пуэр чай

Для готовки рекомендуется обзавестись стеклянным огнеупорным чайником. Тогда за процессом будет легче осуществлять контроль. Это очень важно, поскольку на определенной стадии нужно будет слить несколько кружек воды. А когда наступит стадия закипания, эту воду надо будет вернуть обратно. Это нужно для определенного ощущения свежести. При ней вода остается намного свежее на вкус, без ощущения излишнего пара. Правда, для этого нужно больше чая, чем для профессиональной варки. Опишем процесс поэтапно.

Чай Пуэр необходимо сначала промыть в холодной воде;

Потом его добавляют собственно в чайник;

Вода доводится до кипения;

Чайник снимается с огня.

Вот вся наука. Важно помнить, что излишнее количество чая делает напиток не в меру крепким, а значит слишком горьким и невкусным. Если же не дать ему достаточно настояться, он не будет достаточно сильным, будет водянистым.

Для варки требуется подбирать определенное количество пуэр. Скорее всего, придется провести эксперименты. Наилучшим вариантом считается прессованный вид чая, у которого хорошее качество. У номера V93 мягкий вкус, а у 8592 он обладает тонизирующим эффектом. Надо заметить, что любой фирменный пуэр, который является номерным. Это гарантия его качества. Это обязательный дополнительный элемент для тех, кто хочет знать, как варить пуэр, чтобы он получился приемлемым на вкус и сохранил качество.